3 Tips Anti Bosan WFH + Instagram Tetap Update

Bosen, suntuk, ngga konsen, ini beberapa masalah populer yang biasanya dihadapi waktu kerja dari rumah. Pertama-pertama sih kita senang ya kita bisa work from home, ngga perlu siapin waktu banyak buat ke kantor, ngga perlu macet-macetan. Ehh ngga kerasa sudah 1 tahun lebih kita dianjurkan WFH. Bosen? Ya mungkin, tapi harus kita jalani demi kepentingan nusa dan bangsa :D. So hari ini kita mau sharing ya, gimana caranya kita bisa usir rasa bosan.

1

Dress Up! Ya, ini ngaruh banget. Cobalah, sekali-kali kita lakukan rutinitas kita sebelum ke kantor seperti merias diri, pakai baju kerja kita. Bener-bener seperti kita akan pergi ke kantor. meskipun kita sedang kerjanya di rumah. Ini akan menciptakan suasana yang fresh & yang lihat Instagram kita juga ikut semangat.

2

Istirahat sejenak! Istirahat ini ngga membuang waktu, tapi justru bisa menghemat waktu. Karena dengan istirahat sejenak otak dan badan kita akan lebih tenang, kembali fresh dan akhirnya bisa melanjutkan pekerjaan dengan lebih produktif. So jangan lupa istirahat. Sejenak ya.. update Instagram Story bentar. Kalau kebablasan liatin story temen sampe abis, refresh lagi, dan lupa back to work itu lain cerita

3

Hadirkan suasana alami di area kerja Tanaman bisa membantu menyegarkan pikiran kita selama bekerja. Baik yang asli maupun yang palsu. Terima kasih teknologi, sekarang tanaman artifisial terlihat semakin mirip dengan yang asli. Apalagi untuk yang kurang jago atau kurang hobi merawat tanaman, tanaman plastik ini alternatif yang bagus banget. Ngga pusing harus siram, jemur, nutrisi tanaman, tinggal enaknya aja. Bisa diletakkan di atas meja, di atas rak buku, atau di sudut ruangan. Ini bisa membantu buat space kita lebih instagrammable.